Prof.gamal Admin
عدد الرسائل : 1311 العمل : معلم وقـائـد كشـفـي تاريخ التسجيل : 25/01/2008
| موضوع: طريقة عمل فخذ الضأن الخميس سبتمبر 18, 2008 3:48 am | |
| طريقة عمل فخذ الضأن
المتبل بعصير البرتقال
* وجبة صحية من اللحوم (لحم الضأن): * المقادير: فخذة من لحم الضأن تزن حوالي 3 كيلو 4 فصوص ثوم مفرية 1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة إلي شرائح ورقتان كستناء 4 ثمرات برتقال 1 كوب خل 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل ملعقتان صغيرتان زيت زيتون * الطريقة: - يعصر البرتقال، ثم يخلط العصير بدون تحليته مع الثوم والبصل وورق الكستناء والخل في إناء كبير. - يوضع الخليط فوق فخدة الضأن لكي يتبل ثم توضع في الثلاجة لمدة أربع ساعات. - يدهن اللحم بزيت الزيتون ثم يشوي في الفرن أو علي شواية مع تقليب الفخدة باستمرار، توضع التتبيلة فوق الفخذة أثناء شيها. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 269 البروتينات = 36 جرام إجمالي الدهون = 9 جرام الصوديوم (الأملاح) = 252 ملجم الكوليسترول = 109 ملجم الكربوهيدرات = 6 جرام الألياف = 1 جرام | |
|
abeer عضو جامد للمنتدى
عدد الرسائل : 181 تاريخ التسجيل : 16/03/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل فخذ الضأن الإثنين مارس 09, 2009 11:10 am | |
| | |
|