طريق المعرفة
عزيزي الزائر أنت غير مسجل لدينا ؟
من فضلك ، قم بالتسجيل حتي تستطيع الدخول للمنتدي.
طريق المعرفة
عزيزي الزائر أنت غير مسجل لدينا ؟
من فضلك ، قم بالتسجيل حتي تستطيع الدخول للمنتدي.
طريق المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الأستاذ / جمـال إبراهيم عوض الله .Prof.Gamal Ibrahim Awadallah
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبيص من الامارات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nadia
مشرف منتدي
مشرف منتدي



عدد الرسائل : 112
تاريخ التسجيل : 17/02/2008

الخبيص من الامارات Empty
مُساهمةموضوع: الخبيص من الامارات   الخبيص من الامارات Emptyالإثنين يونيو 30, 2008 6:25 am


المقادير:

1 كوب دقيق ناعم
1/2 كوب ماء ورد - زعفران - قليل من صبغة الزعفران(حسب الرغبه) .
هيل(مطحون يفضل طحنه حديثا) .
2 كوب ماء ساخن .
125 غم زبده .
1 كوب سكر .
مكسرات للتزين .

الطريقة:
ضعي الدقيق في قدر وحركيه على النار المتوسطه الى أن يصبح ذهبي اللون (ملاحظه يراعى التقليب المستمر) ويترد على جنب حتى يبرد ، ومن ثم يتم تحضير السكر المصهور المحمر مع ماء الورد والزعفران والهيل مع اضافة الزبده او الزيت ، نقوم بصب هذا الخليط بالتدريج على الخليط الاول ونستمر بالتقليب لمدة 3 دقائق مع إضافة كوب ماء ساخن و نقلب بإستمرار
هنا نتركه على ناره هادئه و نقلبه بين الحين و الآخر و أذا أحسست أنه لايزال يحتاج الى القليل من الماء أضيفي لكن لا بد أن يكون ساخن حتى لايتكتل .
وتزين على حسب الرغبه من مكسرات .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
megaman
Admin
Admin
megaman


ذكر عدد الرسائل : 527
العمر : 31
العمل : طالب
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

الخبيص من الامارات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبيص من الامارات   الخبيص من الامارات Emptyالجمعة أغسطس 26, 2011 2:51 pm

شهية طيبة
لذييييييييذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبيص من الامارات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طريق المعرفة :: منتدي الطبـخ-
انتقل الى: